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Dicas para manter seus utensílios de cozinha sempre limpos

A limpeza regular e correta higienização é sempre importante, principalmente dentro da cozinha. Tábuas, panelas e restantes utensílios podem acumular restos de comida que favorecem a proliferação de bactérias.

A contaminação cruzada acontece com frequência na cozinha, sendo a principal causa de intoxicação alimentar. E se em alguns casos, os nossos anticorpos nos protegem das toxinas, é importante referir que crianças são mais suscetíveis a esses problemas, pois não possuem tantas defesas, por isso é bom reduzir o risco dentro de casa.

Assim, deve efetuar a limpeza regular dos utensílios da cozinha, sendo também importante também observar o estado de conservação dos objetos.

Conheça algumas dicas que irão ajudar a manter os seus utensílios de cozinha sempre limpos:

  • Não deixe restos de alimentos
    Uma das primeiras coisas que deve fazer é retirar restos de comida dos seus utensílios. Peças de madeira tendem a reter mais a sujidade, por isso devem ser alvo de uma limpeza reforçada para que nenhum resíduo permaneça.
  • Utilize escovas
    Uma boa aliada da limpeza na cozinha é a escova: use as de cerdas mais duras e firmes. Esfregue com a escova e um detergente neutro e depois enxague muito bem para tirar o detergente.
  • Desinfete sempre que puder
    De vez em quando, é importante proceder à limpeza e desinfecção dos utensílios de cozinha. Deixe seus utensílios submersos por 20 minutos na água sanitária e depois enxague muito bem!
  • Fuja da umidade
    Prefira lugares secos e arejados para guardar os seus utensílios de cozinha. Além disso, deixe-os secar sempre de preferência ao sol e em pé (ou procure lugares menos úmidos e abafados). O ideal é que não deixe acumular umidade em nenhuma parte deles.
  • Limpe o ralador
    Para facilitar a limpeza do ralador que, normalmente, tem tendência a acumular sempre restos de alimentos, passe uma batata crua sobre a superfície. A batata retirará os resíduos.
  • Atenção no exaustor
    Para retirar a gordura do exaustor da cozinha, retire o filtro e deixe de molho na água bem quente, com algumas gotas de detergente. Deixe secar bem antes de recolocar no lugar.
  • Limpe facilmente as frigideiras
    Para limpeza e eliminação de restos de gordura acumulada nas frigideiras, faça o seguinte: primeiramente, corte uma batata de tamanho médio pela metade e descasque-a. Depois, unte a metade dela com bicarbonato de sódio.

O próximo passo é esfregar a parte inferior da frigideira ou da panela como se a batata fosse uma esponja. Os resultados poderão ser vistos instantaneamente.

  • Interior das panelas
    Para limpeza de resíduos e gordura do interior das panelas, pegue um saquinho de chá seco e esfregue-o nas áreas onde a gordura está depositada. Em segundos verá como ela começa a se dissolver.